facebook_pixel
  • 17 октября 2018, 20:52

    Twitter опубликовал архив сообщений «причастных к вмешательству» аккаунтов

    Twitter выложил в свободный доступ архив сообщений аккаунтов, которые могут быть связаны с попытками вмешательства во внутреннюю политику США. Об этом руководство сервиса сообщило в блоге компании.

    Twitter опубликовал архив сообщений «причастных к вмешательству» аккаунтов

    «Сегодня мы публикуем все аккаунты и связанный с ними контент, ассоциируемые с потенциальными информационными операциями, которые мы обнаружили на нашем сервисе с 2016 года. Ранее мы сообщали о подобной активности, но теперь публикуем значительно больше информации», — говорится в заявлении компании.

    Twitter обнародовал данные о 3841 аккаунте, якобы принадлежащих «Агентству интернет-исследований», подозреваемом во вмешательстве в американские выборы. Кроме того, в свободный доступ поступили сведения о 770 аккаунтах, базирующихся в Иране. В сего в базе содержится около десяти миллионов сообщений и свыше двух миллионов изображений, видео и другого контента.

    Расследованием предполагаемого вмешательства России в выборы президента США 2016 года занимается спецпрокурор Роберт Мюллер и обе палаты конгресса. Москва все обвинения опровергает. В начале октября глава Министерства внутренней безопасности США Кирстен Нильсен в ходе слушаний в комитете сената США по внутренней безопасности и правительственным делам заявила, что хакерские атаки из России и других стран мира угрожают промежуточным выборам в Конгресс США.