facebook_pixel
  • 08 января 2021, 01:45

    Twitch и Snapchat заблокировали аккаунты Трампа

    Стриминговый сервис Twitch, принадлежащий Amazon, заморозил аккаунт действующего американского президента Дональда Трампа. Это произошло после беспорядков в Вашингтоне, когда сторонники Трампа ворвались в Капитолий.

    О блокировки аккаунта Трампа 7 января сообщила пресс-служба платформы.

    «Учитывая нынешние чрезвычайные обстоятельства и подстрекательскую риторику президента, мы считаем, что это (блокировка аккаунта — прим. ред.) необходимый шаг для защиты нашего сообщества и предотвращения использования Twitch для разжигания дальнейшего насилия», — цитирует Bloomberg заявление платформы.

    Аккаунт Трампа будет заблокирован по меньшей мере до 20 января, когда он покинет президентский пост, уточнили представители Twitch. После этого сервис пересмотрит вопрос о разблокировке.

    Вслед за Twitch аккаунт действующего президента США заблокировала и другая соцсеть — Snapchat. Правда, в отличие от Twitch, на этой платформе аккаунт Трампа заморожен бессрочно, сообщила газета The Hill.

    «Мы можем подтвердить, что ранее в среду мы заблокировали аккаунт Snapchat президента Трампа», — рассказал изданию представитель Snapchat.

    Первым, еще 6 января, аккаунт Трампа заморозил Twitter. Это произошло после вспыхнувших в Вашингтоне протестов сторонников действующего президента. Через несколько часов аккаунты Трампа были заблокированы в Facebook и Instagram, напомнило ИА Nation News.

    Решение не восстанавливать аккаунты действующего президента США Дональда Трампа в Facebook и Instagram нарушает американскую Конституцию, где прописана право на свободу высказываний, заявил профессор Высшей школы экономики Александр Домрин.

    В среду, 6 января, сторонники действующего президента США Дональда Трампа устроили беспорядки в Вашингтоне. Они захватили здание Конгресса и сорвали заседание по утверждению результатов голосования коллегии выборщиков.