• 27 ноября 2018, 13:06

    «Тут нечего умиротворять». Песков дал комментарий о ситуации в Керченском проливе

    Ситуацию в Керченском проливе не нужно умиротворять. Это уже сделали российские военные. С таким заявлением выступил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Об этом сообщило РИА «Новости».
    «Тут нечего умиротворять». Песков дал комментарий о ситуации в Керченском проливе

    «Ситуация не нуждается в умиротворении. Умиротворение произошло позавчера, когда наши пограничники умиротворили нарушителей государственной границы РФ. Если я не ошибаюсь, сегодня будет суд. Вот и все умиротворение, тут нечего умиротворять», — сказал Песков.

    Он заметил, что во время прохождения границы действует определенный режим коммуникации, когда военные корабли и суда проходят там по уже ранее известному порядку. До последнего момента ему следовали и украинцы.

    Также Песков отреагировал и на введение военного положения на Украине. Он назвал это решение президента страны Петра Порошенко внутренним делом государства. Однако он подчеркнул, что учитывая скорые выборы, этот шаг «имеет особую и мало чем закамуфлированную окраску».

    По мнению представителя Кремля, такие действия могут повлиять на эскалацию конфликта в Донбассе. Россия не может недооценивать серьезность ситуации.

    Кроме того, пресс-секретарь российского лидера анонсировал и будущее выступление Владимира Путина по этой теме. Оно состоится в скором времени.

    Три корабля ВМС Украины 25 ноября незаконно пересекли водную границу с Россией. Капитаны судов «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» проигнорировали требования погранслужбы ФСБ и Черноморского флота РФ остановиться и продолжили опасное маневрирование.

    В итоге они силой были задержаны и отправлены в порт Керчи. При этом пострадали три украинских моряка. Их доставили в керченскую больницу, их жизни ничего не угрожает. По факту произошедшего российской стороной было возбуждено уголовное дело.