• Туск назвал единственную возможность уладить ситуацию в Донбассе

    Урегулировать ситуацию в Донбассе можно только при соблюдении минских договоренностей, заявил председатель Европейского совета Дональд Туск. Его слова передает РИА ФАН.
    Следующая новость

    В рамках пресс-конференции 20-го саммита ЕС-КНР он также заявил, что на встрече запланировано обсуждение политической ситуации в соседних странах, а также ситуации на Украине.

    Киев начал военную операцию в Донбассе после того, как Донецкая и Луганская области объявили о желании отделиться и выйти из-под контроля Украины.

    Кроме того, в рамках встречи Евросоюз и Иран озвучили свою позицию по сохранению иранской ядерной сделки. По их мнению, она должна выполняться, сообщает РИА «Новости».

    Иран и шесть международных посредников в 2015 году урегулировали международную проблему иранского атома. Итогом этого стало принятие Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), который предполагает снятие с Ирана экономических и финансовых санкций СБ ООН, США и Евросоюза.


    Ранее Туск обратился к властям Китая, России и США с призывом не начинать торговые войны. По его мнению, Всемирная торговая организация нуждается в реформе.

    Следующая новость