• 29 ноября 2018, 19:04

    Турция променяет Порошенко на российские туризм и экспорт

    Вице-президент Академии геополитических проблем Константин Соколов прокомментировал просьбу Украины к Турции о закрытии Босфора для России. Об этом сообщил «Царьград».
    Турция променяет Порошенко на российские туризм и экспорт

    По мнению эксперта, Эрдоган достаточно тесно связан с Россией. Поэтому он не пойдет Киеву на уступки.

    «Попросту говоря, он начинает выходить из-под давления Запада, чьи установки Турция выполняла со времен Ататюрка, пытаясь туда интегрироваться, и получила негативный результат», — рассказал Константин Соколов.

    В связи с этим он полагает, что Эрдоган может отказать украинцам. Тем более недавние санкции показали Турции важность экспортно-импортного сотрудничества с Россией. Кроме того, Соколов напомнил о введении «Турецкого потока», российском туризме и продаже комплекса ПВО С-400.

    По словам политолога, президент Украины Петр Порошенко в последнее время занимается политической клоунадой.

    «Он делает неадекватные шаги, которые часто вызывают юмористическую реакцию. Когда такое обращение делается, нормальный политик взвешивает все последствия, прекрасно понимая, что неадекватным обращением в конце концов он дискредитирует себя», — заключил Константин Соколов.

    Он считает, что именно поэтому обращение Порошенко проигнорируют. После этого лидер Украины начнет говорить, что вокруг одни враги. Только так он сохранит пост президента и при этом уйдет на некоторое время от ответственности за все свои действия.