• 26 июля 2019, 17:12

    Турция пригрозила США отказом от покупки Boeing

    Если США введут против Турции санкции из-за поставок российских комплексов С-400, страна может прекратить закупку американских Boeing. Об этом заявил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган, передает РИА «Новости».
    Турция пригрозила США отказом от покупки Boeing

    «Мы покупаем самолеты Boeing нового поколения. Мы хорошие клиенты. Но если случится так [что Вашингтон введет санкции], нам придется подумать об этом», — сказал президент Турции.

    Конфликт США и Турции начался после того, как в начале 2019 года Эрдоган решил приобрести российские зенитно-ракетные комплексы С-400. Начиная с этого времени Вашингтон неоднократно просил Анкару отказаться от контракта и грозил санкциями. Кроме того, Трамп заявлял, что запретит продажу американских истребителей F-35 турецкой стороне. Несмотря на это, Анкара не согласилась идти на уступки и отменить свое решение.

    Глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что предложение России по С-400 оказалось для страны выгодным, в итоге Турция заключила договор и начала оплату. Первая партия С-400 уже доставлена в страну, комплексы планируют ввести в эксплуатацию в 2020 году.