• 20 мая 2020, 14:39

    Турция отменила обязательную изоляцию в обсерваторах для путешественников

    В Турции отменили обязательную 14-дневную изоляцию в обсерваторах для тех, кто прибывает в страну. Об этом в среду пишут турецкие СМИ.
    Турция отменила обязательную изоляцию в обсерваторах для путешественников

    По информации газеты Hurriyet, которая ссылается на Министерство здравоохранения, в Турции отменят обязательное нахождение в обсерваторах в течение 14 дней для тех, кто прибывает в страну из-за рубежа. Теперь две недели изоляции после осмотра в аэропортах можно будет проводить дома.

    За нарушение режима изоляции в Турции по-прежнему положен штраф. Тех, кто сейчас находятся в обсерваторах, отпустят домой 23 мая, даже если у них еще не прошел 14-дневный срок изоляции с момента прибытия.

    Власти Турции объяснили, что изолироваться дома можно будет только после осмотра в аэропортах. Если во время этого обследования обнаружатся симптомы коронавирусной инфекции, прибывшего пассажира отправят в больницу.

    Турки, которым разрешат поехать домой, должны будут подписать письменное согласие на изоляцию и на то, что за ними будут следить. Кроме того, в течение 14 дней к ним будет приходить семейный врач.

    Турция — одна из наиболее пострадавших от коронавируса стран. С начала пандемии там зафиксировали более 150 тысяч случаев заражения.