• Турция назвала генконсула Саудовской Аравии соучастником убийства Хашукджи

    Турция обвинила генерального консула Саудовской Аравии в причастности к убийству журналиста Джамала Хашукджи. Об этом 10 декабря сообщило агентство Anadolu.
    Турция назвала генконсула Саудовской Аравии соучастником убийства Хашукджи

    «Директор по коммуникациям президента Турции заявил, что генеральный консул Саудовской Аравии в Стамбуле также является соучастником убийства Хашукджи», — говорится в сообщении.

    В офисе президента Турции также добавили, что отказ МИД Саудовской Аравии экстрадировать подданных страны, обвиняемых в преступлении, «разочаровывает».

    Журналист Джамал Хашукджи уехал из Саудовской Аравии в США в 2017 году, где писал для The Washington Post колонки с критикой саудовских властей. Он пропал без вести 2 октября, после визита в консульство своей страны в Стамбуле. Предполагается, что саудовские спецслужбы убили его. Эр-Рияд утверждает, что он покинул здание.

    В Генпрокуратуре Турции полагают, что Хашукджи задушили сразу после того, как он зашел в саудовское консульство, а его тело впоследствии уничтожили. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган утверждает, что приказ убить Хашукджи поступил с «самых высоких уровней».