facebook_pixel
  • 16 ноября 2019, 13:43

    Турция намерена применять С-400 в обход американских санкций

    Турция намерена использовать купленные у России системы ПВО С-400. Власти готовы применять их несмотря на угрозу санкций со стороны США. Об этом в эфире телеканала СNN Turk заявил глава секретариата оборонной промышленности Исмаил Демир.
    Турция намерена применять С-400 в обход американских санкций

    «Нелогично покупать С-400 и не использовать их. Российский персонал к их эксплуатации привлекаться не будет, эти системы не несут угрозы для НАТО», — отметил он.

    Турецкие специалисты продолжают обучение в России.

    Турция стремится устранить разногласия в диалоге с Америкой, рассказал Демир. Именно поэтому Анкара готова закупить у США комплексы Рatriot на выгодных для себя условиях. Их будут использовать вместе с российскими зенитно-ракетными комплексами (ЗРК).

    Поставки новейших российских систем ПВО С-400 стартовали в середине июля. Их полностью приведут в боевую готовность в апреле 2020 года.

    Именно из-за этих поставок начался кризис в отношениях Анкары с Вашингтоном. Америка призывала отказаться от сделки с Россией и вместо С-400 приобрести Patriot. США грозились задержать или отменить продажу Турции новейших истребителей F-35, если их условия не будут выполнены.

    Также Вашингтон обещал ввести санкции в соответствии с CAATSA — законом «О противодействии противникам Америки посредством санкций». Тем не менее Анкара отказалась идти на уступки.