facebook_pixel
  • 22 ноября 2019, 16:10

    Эксперт: Турция готова променять С-400 ради США

    По мнению Руководителя Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семена Багдасарова, Эрдоган пытается выгодно «продать» США отказ от российских ракетно-зенитных комплексов, сообщила НСН.

    Госдеп пытается надавить на Турцию, чтобы та, в свою очередь, отказалась от покупки С-400, иначе будут санкции. Несмотря на это, Реджеп Эдроган несколько дней назад заявил, что не планирует отказывается от контракта — об этом написала "Газета.ру".

    Семен Багдасаров в интервью НСН предположил, что Анкару интересует не столько российская зенитно-ракетная система, сколько уступки Вашингтона за отказ от нее.

    «Что предложат Турции американцы? Непонятные 100 миллиарда долларов, о которых говорит Трамп? Тактико-технические характеристики С-400 здесь ни при чем. Интерес Эрдогана заключается в лавировании между Москвой и Вашингтоном, в выгоде по различным ситуациям, в том числе по северной Сирии. Пока предложения Трампа невразумительные. Он ведет себя как типичный бизнесмен, пытающийся кинуть партнера. Эрдоган это понимает, потому что тоже опытный торгаш. Вот торг и идет», — заявил Руководитель Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии.