• Туроператоры рассказали, как курортный сбор в Тунисе повлияет на российских гостей

    Власти Туниса ввели курортный сбор для туристов. Теперь иностранным гостям придется заплатить евро за каждый день в стране. Курортный сбор будут собирать отели и апартаменты с лицензией со всех приезжих старше 12 лет. По просьбе «360» член Ассоциации туроператоров Дмитрий Горин рассказал, как пошлина повлияет на российских путешественников.
    Туроператоры рассказали, как курортный сбор в Тунисе повлияет на российских гостей
    Следующая новость

    Тунис популярен у российских туристов. За последний год турпоток из нашей страны увеличился на 20%. И вряд ли введение курортного сбора отобьет у россиян желание приезжать в страну. Горин подчеркнул, что многие популярные направления поддерживают сбор.

    «Никак не повлияет, потому что во многих странах мира курортный сбор существует. Например, в Испании на острове Майорка он составляется четыре евро. Это несущественные деньги в рамках турпакета. И если покупать тур через туристическую компанию, где, как правило, и перевозка и отель получаются дешевле, курортный сбор незаметен», — подчеркнул собеседник.

    В Тунисе и прежде существовал курортный сбор — до 2015 года его собирали как разовый налог. При въезде туристы платили по 15 евро. Власти отменили сбор после теракта в Сусе, который сказался на туристической привлекательности страны.

    Спустя три года страна снова стала интересна иностранцам. По словам Горина, туда едут отдыхать из Европы.

    «Тунис популярен. Более того, за последние годы Тунис показывает положительную динамику за счет, в том числе, большого спектра предложений в отелях. Это и отели all inclusive, и отели по классической системе „завтрак-ужин“. В Тунисе длинный туристический сезон, что тоже очень важно для туризма, прекрасные пляжи, возможность познакомиться с историей страны. Тунис популярен на многих международных рынках. Традиционно Тунис выбирают французы, немцы, англичане, и наши туристы увеличили количество поездок на 20% только за последний год», — рассказал Горин.


    А пока Тунис встречает туристов из России, Россия принимает футболистов из Туниса. Они участвуют в чемпионате мира, и 23 июня выйдут на поле против сборной Бельгии. Болеть за последних приедет их король. Филипп — не единственный лидер страны, который посетит Россию в качестве футбольного фаната.

    Следующая новость