• 31 августа 2018, 00:13

    Турист‐селахофоб чуть не попал в пасть акулы

    Турист Гейр Йохансен, который всю жизнь страдал от панической боязни перед акулами (селахофобией), пережил один из самых волнительных моментов своей жизни. Он снимал на видео акулу, когда гигантская рыбина дважды коснулась его носом. Об этом написало издание The Daily Mail.
    Турист‐селахофоб чуть не попал в пасть акулы

    Во время отпуска 49-летний Гейр Йохансен посетил Филиппины. Во время плавания в море в муниципалитете Ослоб он очень близко познакомился с акулой. Норвежец моментально решил, что его паническая боязнь этих огромных рыб не должна помешать ему сделать уникальное видео, а потому собрался стоять до конца.

    Сразу после приезда на побережье туристам сообщают, что китовые акулы на Филиппинах безопасны, так как они питаются только мелкой рыбой и планктоном. Они спокойно ведут себя на мелководье и не нападают на человека, если их специально не провоцировать.

    Йохансен оставался в воде, когда акула в поисках пищи всосала несколько галлонов воды поблизости. Гейр принял решение приблизиться к рыбине настолько, насколько это возможно. Сначала расстояние оставалось около четырех метров, а потом заметно сократилось. Акула дважды толкнула норвежца головой.

    Гейр Йохансен потом сообщил, что тесный контакт с акулой от селахофобии его не излечил.

    «Даже когда я жил в Австралии, я не занимался серфингом, я бы просто остался на мелководье», — признался норвежский турист.

    Йохансен назвал общение с акулой удивительным опытом.