• 28 октября 2018, 09:39

    Туристов позвали на единственный сирийский остров

    Остров Арвад, который является единственным в Сирии, готов к приему иностранных туристов. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на администрацию главного города острова.
    Туристов позвали на единственный сирийский остров

    «Этой постройке тысяча лет, а как она сохранилась! Это турецкий хамам. Мы даже хотели вновь открыть его для посетителей, но в целях сохранности объекта отказались от этой идеи. Я вам могу многое рассказать — и про мост, и про крепость», — рассказал мэр города Арвад Али Нижим, представляя туристические достоинства острова.

    Как рассказали в администрации, на острове много достопримечательностей, но пока что они привлекают, в основном, только туристов из Сирии.

    Остров занимает площадь всего шесть квадратных километров. Здесь проживают около пяти тысяч человек, которые заняты рыбным промыслом и строительством лодок. Однако история острова восходит к примерно второму тысячелетию до нашей эры. Здесь обустроили город финикийцы, и с тех пор крепость была форпостом для всех, кто занимал эту территорию, в том числе египтян, римлян, греков, крестоносцев, мусульман.