• 14 сентября 2018, 20:02

    Туристка из Австралии осталась без пальцев после «пилинга рыбками»

    Отдыхая в Таиланде австралийка решилась на процедуру «пилинг рыбками», после которой ей пришлось ампутировать все пальцы на ноге. Об этом сообщил сайт «Дни.ру».

    Девушке по имени Виктория еще в 2006 году не повезло, тогда она поранила правую ногу о стекло, в результате чего из-за инфекции пришлось ампутировать палец. Спустя четыре года туристка прилетела на отдых в Таиланд, где решила попробовать экзотическую спа-процедуру «рыбий педикюр» — когда ноги опускают в аквариум с мелкими рыбами, которые припадают к пораженным и ороговевшим участкам кожи и съедают их.

    После процедуры девушка вернулась в родной город Перт. Дома она пожаловалась на плохое самочувствие, у нее началось недомогание. Медики установили ей диагноз «остеомиелит». Причиной заражения стала грязная вода в аквариуме. Виктории пришлось ампутировать большой палец на все той же павой ноге в 2012 году. Однако и это не помогло, симптомы снова повторились. За последние пять лет австралийке удалили все пальцы на ноге.

    Отмечается, что это не единичный случай. Не так давно жительница Нью-Йорка рассказала, что после данной процедуры у нее перестали расти ногти и отслоились.