• Турист решил бесплатно попировать в Италии — и оказался за решеткой. Его подвела тарелка устриц

    Турист из Италии может сесть в тюрьму на шесть лет за неоплаченный ужин. Мужчина рассчитывал, что заведение не станет поднимать скандал и отпустит прожорливого гостя, но в ресторане на испанском острове Форментера решили иначе.
    Турист решил бесплатно попировать в Италии — и оказался за решеткой. Его подвела тарелка устриц

    Итальянец, отдыхающий в Испании, решил бесплатно поужинать в ресторане на острове Форментера. Он тут же привлек к себе внимание официантов, так как был достаточно крупным, «невероятного объема», как позже заявили СМИ сотрудники ресторана. Об этом сообщили в испанской газете El Mundo.

    В течение нескольких часов гость заказывал дорогие блюда, среди которых два подноса устриц, две тарелки пасты с омарами, и два подноса жаркого с дарами моря. Также турист выпил несколько бутылок вина. Закончив ужин, мужчина не стал просить счет. Когда же ему предложили его оплатить, посетитель заверил, что денег у него нет. Тогда сотрудники заведения вызвали полицию.

    «Он думал, что мы позволим ему уйти, чтобы избежать скандала, но он ошибся местом», — уверяет Хуан Ерн, мировой судья на Форментера более трех лет и владелец одного из самых эксклюзивных ресторанов Средиземноморья.

    По словам Ерна, желающие поесть бесплатно не редкость. Но в этот раз мужчина совершил сразу несколько фатальных ошибок.

    Он не думал, что из-за неоплаченного счета поднимется шум. Ведь в соответствии с Уголовным кодексом, это считается незначительным мошенничеством и карается одним-тремя месяцами тюрьмы. Однако лишь в том случае, если сумма ущерба не превышает 400 евро. Испанец же просчитался. Закажи он на одну порцию устриц меньше, отделался бы относительно легким наказанием. Более крупная сумма повысила для него срок лишения свободы — от шести месяцев до трех лет.

    А потом выяснилось, что мужчина вообще неплательщик-рецидивист. Это был не первый случай, когда он ужинал за счет заведения. Такая информация может стать отягчающим обстоятельством, пишет издание, и грозит увеличить потенциальный срок наказания до шести лет.