facebook_pixel
  • 13 июля 2019, 19:25

    Турецкий кондитер отправил Путину пирог в благодарность за С‐400

    Турецкий кондитер Хасан Аджар, который испек попавший в Книгу рекордов Гиннеса пирог, отправил испеченный им берек (традиционная турецкая выпечка) в Кремль для Владимира Путина. По словам Аджара, это его ответ российскому президенту на начало поставок С-400 в Турцию.

    «Сегодня я, как и обещал накануне, отправил свой пирог российскому президенту Путину в Кремль. Акция нашего ресторана собрала множество людей, которые приходили смотреть на пирог», — рассказал кондитер РИА «Новости».

    Он добавил, что посетители ресторана одобрили и поставку российских ЗРК в Турцию, и идею отправить Путину традиционный пирог.

    По словам Аджара, неожиданный адрес и имя адресата очень удивили сотрудников компании-перевозчика.

    «Они сначала не поверили, а потом сказали, что на их памяти такое происходит впервые. Они даже предложили особую упаковку для такой посылки», — сказал кондитер.

    Аджар уверен, что угощение прибудет в Кремль как можно быстрее. Кондитер пожелал российском президенту приятного аппетита.

    Хасан Адреж попал в Книгу рекордов Гиннеса в 2012 году, когда испек самый большой берек в истории. Длина пирога составила 2023 метра.

    Напомним, что Минобороны сообщило о начале поставок зенитно-ракетных комплексов С-400 в Турцию. Контракт на поставку оружия на 2,5 миллиарда долларов был заключен в 2017 году. Часть сделки Турция оплачивает самостоятельно, а часть — за счет российского кредита.