facebook_pixel
  • 22 мая 2019, 10:03

    Турецкие военные прилетели в Россию для освоения С‐400

    Военные из Турции прибыли в Россию. Они пройдут обучение по правилам использования С-400. Такое заявление сделал глава Минобороны Турции Хулуси Акар.

    Турецкие военные прилетели в Россию для освоения С‐400

    «Мы направили наших специалистов в Россию для прохождения обучения эксплуатации С-400, обучение начинается с сегодняшнего дня и продолжится несколько месяцев», — рассказал Акара. Его процитировала газета Milliyet.

    По его словам, численность военнослужащих будет постоянно менять, ведь специфика у всех военных разная.

    Ранее осведомленный российский источник рассказал «Интерфаксу», что подготовка турецких военных для работы с системами противовоздушной обороны (ПВО) С-400 должна начаться в июне. Турция покупает у России четыре дивизиона С-400 «Триумф» на сумму 2,5 миллиарда долларов.

    Глава «Рособоронэкспорта» Александр Михеев ранее заявлял, что первые поставки С-400 пройдут в июле. Акар, в свою очередь, говорил, что Турция разместит С-400 осенью 2019 года.

    Такое партнерство России и Турции не понравилось США. Вашингтон поставил Анкаре ультиматум: либо та разрывает контракт с Москвой, либо она может забыть о поставках американского истребителя-бомбардировщика F-35.