facebook_pixel
  • 28 декабря 2018, 15:25

    Турецкие таможенники изъяли полторы тонны марихуаны

    Рекордную партию марихуаны весом полторы тонны задержали на турецкой таможне. Вещество стоимостью 7,5 миллиона долларов пытались провезти под видом сои. Об этом сообщил сайт «Мир 24».

    Сотрудники КПП Ипсала проверили два грузовика, которые прибыли со стороны Греции. Обе фуры принадлежали одной компании и перевозили сою.

    «Первая машина после осмотра без проблем пересекла границу. Однако при рентгеновском скрининге второй машины было заподозрено наличие других веществ. В связи с этим был произведен детальный осмотр машины с участием служебных собак, в результате чего в грузовике были обнаружены 152 мешка с 1,524 тонны марихуаны», — сказано в министерстве торговли Турции.

    Таможенники отметили, что выявленная партия оказалась рекордной. Поэтому они согласовали все действия с прокуратурой и решили пропустить груз с веществом. Затем проследили путь грузовиков и обнаружили весь состав преступной группы. В результате операции арестовали водителя грузовика и его сообщников в Стамбуле. Партию марихуаны оценили на сумму около 40 миллионов турецких лир, это около 7,5 миллиона долларов.