facebook_pixel
  • 20 апреля 2016, 10:25

    Турецкие баклажаны не доедут до российских магазинов

    Россельхознадзор принял решение о временном ограничении поставок.

    Турецкие баклажаны не доедут до российских магазинов

    Россельхознадзор решил ввести временные ограничения на поставки баклажанов из Турции с 25 апреля, сообщила пресс-служба ведомства. К такой мере пришлось прибегнуть из-за продолжающихся поступлений зараженных вредителями турецких овощей.

    "В связи с продолжающимся поступлением из Турции товарных партий баклажанов, зараженных карантинными для России организмами, Россельхознадзор принял решение о введении временных ограничений на их поставки с 25 апреля текущего года", - отметили в пресс-службе.

    18 апреля в морском порту "Геленджик" сотрудники ведомства обнаружили 15,92 тонны баклажан, в которых был западный (калифорнийский) цветочный трипс (Frankliniella occidentalis Perg).

    "В текущем году это четвертый случай обнаружения западного (калифорнийского) цветочного трипса в партии баклажан происхождением из Турецкой Республики. Ввоз зараженного груза запрещен в целях недопущения проникновения и распространения на территории Российской Федерации карантинного объекта", - пояснили в ведомстве.

    Напомним, что в феврале этого года Россельхознадзор впервые заявил о возможном ограничении на ввоз турецких овощей и фруктов, которые не попали под экономические санкции, поскольку часто они не соответствуют нормам безопасности. С 17 марта введен запрет на ввоз в Россию перца и гранатов из Турции. В конце марта в Россельхознадзоре сообщили, что в течение нескольких недель могут запретить ввоз всей турецкой растительной продукции, включая зелень и орехи.