facebook_pixel
  • 01 апреля 2016, 13:54

    Турция подтвердила задержание предполагаемого убийцы пилота Су-24

    По предварительным данным, мужчину задержали в одном из ресторанов Измира.

    Правоохранительные органы Турции подтвердили, что в одном из ресторанов Измира задержали предполагаемого убийцу российского пилота Су-24 Олега Пешкова. Об этом сообщил сайт Вести.Ru. Ранее ответственность за убийство россиянина на себя взял боевик Альпарслан Челик. 

    "Альпарслан Челик действительно задержан и в настоящее время находится под стражей", - цитирует РИА Новости источник в правоохранительных органах Турции. 

    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал информацию о задержании подозреваемого. Он заявил, что Кремлю пока неизвестно, как турецкие прокуроры будут трактовать совершенное Челиком преступление.

    "Здесь нужно обладать информацией по обвинению: за что его задержали и что будет вменяться в вину этому человеку, и как убийство, которое он совершил, будет трактоваться турецкими прокурорами. Этого мы пока не знаем", - сказал Песков.

    В четверг турецкие СМИ сообщили, что правоохранительные органы задержали Челика, когда он вернулся из Сирии, где воевал на стороне боевиков. Вместе с ним полицейские арестовали 14 человек. 

    Напомним, 24 ноября 2015 года истребитель турецких ВВС сбил бомбардировщик РФ Су-24. Оба пилота катапультировались, но один из них был расстрелян в воздухе, второго удалось спасти. 

    Анкара заявила, что российский самолет нарушил воздушное пространство страны возле границы с Сирией. В Минобороны РФ сообщили, что Су-24М не залетал на территорию Турции.

    28 ноября Путин подписал указ о запрете с 1 января 2016 года нанимать работников, которые являются гражданами Турции.