facebook_pixel
  • 12 апреля 2018, 04:40

    Турчинов списал сдачу Крыма России отсутствием армии на Украине

    Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в интервью изданию «Гордон» заявил, что Киев не смог сохранить Крым в 2014 году, потому что в стране отсутствовала боеспособная армия.

    Турчинов списал сдачу Крыма России отсутствием армии на Украине

    Знаете, я с огромным удовольствием разбил бы армию Путина под Симферополем или Ялтой, но для этого необходимо было иметь боеспособную армию. К большому сожалению, ее у нас тогда не было

    — Александр Турчинов.

    Он утверждает, что тогда у границ с Украиной находилось 200-тысячное войско, и если бы он принял решение отбивать Крым (весной 2014 года Турчинов исполнял обязанности президента страны — прим. ред.), то кровопролитной полномасштабной войны было не избежать.

    По словам Турчинова, если бы Киев напал на российскую армию, то разыгрался бы «совсем другой сценарий — трагичный для страны». Противостояние закончилось бы потерей солдат и офицеров, «не предавших Украину». В таком случае Украина лишилась бы независимости или как минимум восточной и южной части страны, считает политик.


    Ранее лидер «Радикальной партии» Украины, депутат Верховной рады Олег Ляшко похвалил Турчинова за то, что тот хочет вернуть Украине ядерное оружие и сам выступил с требованием «исправить ошибку», которая привела к ликвидации ядерного арсенала страны.