• Турчинов пригрозил уничтожить Крымский мост «за минуты»

    Александр Турчинов заявил, что украинские крылатые ракеты «Нептун» способны уничтожить Крымский мост за несколько минут. Власти Крыма прокомментировали его высказывание.
    Турчинов пригрозил уничтожить Крымский мост «за минуты»

    Киеву удалось не только усовершенствовать ракетные комплексы С-125, но и создать собственный комплекс крылатых ракет. По словам Александра Турчинова, эти меры приняты для оказания противодействия РФ на территории Черного и Азовского морей. Об этом он рассказал во время интервью с Lb.ua

    Комплексное решение этой проблемы — мобильный комплекс крылатых ракет „Нептун“, созданный в сверхсжатые сроки. Наши крылатые ракеты смогут уничтожать военные корабли РФ любого класса не только в Черном и Азовском море, но и в портах их базирования. А при необходимости в течение нескольких минут снести мост, которым так кичится Россия

    Александр Турчиновэкс-глава совета национальной безопасности и обороны Украины.

    Это высказывание прокомментировал депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек.

    «Каждый пуск крылатой ракеты с территории Украины будет замечен <…>. Кроме того, Турчинов, наверное, думает, что в случае ракетной атаки на Крым его „Нептуны“ полетят как на параде на бреющем полете? Или он просто скромно умолчал о глубоко эшелонированной ПВО Крыма?» — сообщил он «Известиям».

    Бальбек отметил, что каждый неопознанный объект, который окажется в воздушном пространстве Крыма, будет незамедлительно уничтожен.

    Он также не уверен в эффективности данных ракет, так как Украина не продемонстрировала факты попадания их в цель.

    «Пуски мы видели, а результата нет. Кроме того, хочется спросить бывшего главного „оборонщика“ Украины, неужели он всерьез думает, что в случае пуска украинских ракет российские военные, открыв рот, будут наблюдать за их полетом?» — передает RT его слова.

    Депутат также высказал предположение, что Турчинов мог попытаться «сломать тот хрупкий контакт», который постепенно возникает между Москвой и Киевом.