• 22 июля 2019, 21:44

    Турчинов назвал украинцев «рабами» после выборов в Раду

    Ушедшему в отставку бывшему секретарю украинского Совета национальной безопасности и обороны Александру Турчинову не понравились результаты выборов в Раду. В частности, его возмутило то, что «Оппозиционная платформа — За жизнь» заняла второе место. Он заявил, что это свидетельствует о желании украинцев «быть рабами». Об этом Турчинов написал на своей странице в Facebook.
    Турчинов назвал украинцев «рабами» после выборов в Раду

    Политик написал, что это первые выборы с 2014 года, когда пророссийские силы получили такое больше количество голосов.

    «Значительная часть наших сограждан готова обменять свободу и ответственность на сытую и уютное рабство», — заявил Турчинов.

    Он напомнил, что Моисей водил выведенных из Египта евреев 40 лет по пустыне, пока не умер последний, помнящий рабство.

    «Сколько же нужно лет нашей стране?», — возмутился Турчинов.

    Внеочередные выборы в Верховную раду Украины прошли в минувшее воскресенье, 21 июля. По итогам обработки 80% протоколов Центризбирком сообщил, что больше всего голосов получила президентская партия Владимира Зеленского «Слуга народа». За нее отдали свои голоса 42,83% из тех, кто пришел на выборы. На втором месте находится «Оппозиционная платформа — За жизнь» с результатом 12,98%.

    Преодолели барьер в 5% голосов партии бывшего президента Петра Порошенко «Европейская солидарность» (8,33%), «Батькивщина» Юлии Тимошенко (8,09%) и партия «Голос», основанная лидером группы «Океан Эльзы» Святославом Вакарчуком (6,08%).

    Интересно то, что даже по одномандатным округам выдвиженцы от партии «Слуга народа» смогли обойти своих противников. Так в Одессе, представитель партии Зеленского Алексей Леонов со значительным перевесом обошел Дарта Вейдера из одноименного блока и бывшего главу Центризбиркома Украины Сергея Кивалова.