• Тунисский активист рассказал о преследовании со стороны республиканских правоохранителей

    Тунисский активист и музыкант Байрам Бэн Килани рассказал «Политике сегодня», что его преследуют республиканские правоохранители, а причина гонений остается для него загадкой.

    «Видимо, в Тунисе запретили общение с прессой, занятия музыкой, чтение, любовь к правде и справедливости, юмор и проявление активной гражданской позиции. Потому что больше меня не за что преследовать», — цитирует активиста РИА ФАН.

    По данным информагентства, журналисты обратились за разъяснением в несколько тунисских ведомств, в частности в МИД и МВД. В обоих министерствах заверили, что никакого преследования нет и им об этом ничего неизвестно.

    Бэн Килани удивил ответ чиновников, поскольку, по его словам, полицейские не так давно вызвали его на допрос, который продолжался полтора часа. При этом ему задали вопрос, повергший музыканта в шок: «Зачем вы сообщили журналистам о преследовании, которого нет?».

    «Преследование было и продолжается. Просто до этого оно было открытым: за мной патруль ездил, а сейчас люди в штатском», — пояснил музыкант.