• 10 мая 2019, 21:41

    Цукерберг обсудил с Макроном «новые нормы» интернета

    Новые правила и нормы для Сети обсудили на встрече президент Франции Эммануэль Макрон и Марк Цукерберг. Они считают, что правительства стран мира должны больше регулировать интернет, написал основатель Facebook в своей социальной сети.

    «Я только что встретился с президентом Эммануэлем Макроном в Париже, чтобы обсудить новые правила и нормы для интернета. Мы оба верим, что правительства должны играть более активную роль в таких важных вопросах, как обеспечение сбалансированности самовыражения и безопасности, конфиденциальности и мобильности данных, а также предотвращение вмешательства в выборы, отражая свои собственные традиции свободы слова», — написал Цукерберг.

    Он отметил, что подобная встреча стала первой, но существует надежда на заинтересованность в новых правилах со стороны правительств других стран. Власти Франции уже высказали свои рекомендации для модели, которая устанавливает принципы вредоносности информации.

    Основатель Facebook подчеркнул, что в настоящее время социальная сеть активно выявляет около 65% высказываний, несущих ненависть. Однако остается легальный контент, способный причинить вред. Цукерберг считает, что эта область требует публичных процессов с участием демократически избранных правительств.

    Президент Франции заявил в феврале 2019 года о том, что на рассмотрение парламента весной будет внесен законопроект, направленный на искоренение ненависти в интернете. В начале марта Макрон предложил создать европейское агентство по защите демократий, которое станет назначать экспертов для каждого государства Евросоюза ради защиты избирательного процесса от кибератак и манипуляций.