• 19 октября 2018, 18:06

    Цукерберг нанял экс‐заместителя британского премьера на пост главы PR‐службы Facebook

    Глава Facebook Марк Цукерберг нанял Ника Клегга — бывшего заместителем премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона в 2010–2015 годах. Об этом политик сообщил на своей странице в Facebook.
    Цукерберг нанял экс‐заместителя британского премьера на пост главы PR‐службы Facebook

    «Рад присоединиться к команде Facebook. После без малого 20 лет в британской и европейской политике это будет для меня новым увлекательным приключением», — написал политик в Facebook.

    Он добавил, что руководство Facebook поставило перед ним задачу найти ответы на вопросы о влиянии социальных сетей на демократические процессы, балансе между частной и общественной жизнью в интернете.

    Как сообщило позднее Financial Times, бывший лидер британской партии «Либеральные демократы» возглавит службу информационного сопровождения и глобальных вопросов. На своем посту он сменит Эллиота Шрейджа. Являясь также вице-президентом по коммуникациям, Шрейдж проработал в компании 10 лет. Однако после масштабного скандала с передачей персональных данных пользователей он решил покинуть Facebook.

    По данным издания, Цукерберг решил нанять Клегга, желая укрепить свои связи в Брюсселе, где политик работал в Европарламенте и Еврокомиссии. После скандала США и Евросоюз грозятся усилить государственный контроль за деятельностью компании.