facebook_pixel
  • 01 ноября 2017, 21:52

    ЦРУ обнародовало дневник Усамы бен Ладена

    Дневник главаря запрещенной в РФ террористической группировки «Аль‐Каида» Усамы бен Ладена появился на сайте Центрального разведывательного управления США, сообщило РИА «Новости».

    ЦРУ обнародовало дневник Усамы бен Ладена

    Дневник представляет собой записи на арабском языке, сделанные от руки. Фотокопии дневника удалось сделать после рейда в городе Абботтабад (Пакистан) в мае 2011 года. В него вошли записи, который бен Ладен сделал перед гибелью. В тот рейд сотрудники ЦРУ также захватили компьютерные файлы и цифровые документы.

    Сайт ЦРУ разместил переписку и изображения, которые "Аль-Каида" (запрещена в РФ) собирала для разных целей, 18 тысяч файлов с документами, около 79 тысяч аудиозаписей, в том числе с репетиций публичных речей, 10 тысяч видеофайлов, фотографии террориста Хамзы бен Ладена, молодого сына главаря группировки. В число опубликованных данных вошли и домашние видео "Аль-Каиды", а также записанные на видео черновые заявления бен Ладена.

    Ранее 1 ноября ЦРУ опубликовало 470 тысяч документов, которые удалось получить при ликвидации бен Ладена.


    Президент США Дональд Трамп ответил вдове убитого «Аль‐Каидой» сержанта насчет своего тона при их разговоре. Дэвид Джонсон погиб в Нигере 5 октября, когда на отряд напали, предположительно, террористы из запрещенной в РФ организации "Аль-Каида".