• Церемонию вручения «Золотых глобусов» посмотрели почти 19 млн американцев

    Церемонию вручения кинопремии «Золотой глобус» смотрели по телевизору в США 18,6 миллиона человек. Об этом сообщила газета The Hollywood Reporter.
    Церемонию вручения «Золотых глобусов» посмотрели почти 19 млн американцев

    Это примерно на 400 тысяч меньше, чем в прошлом году. Однако снижение показателя сравнительно невелико, учитывая, что рейтинги многих других популярных телевизионных шоу в последние годы неуклонно падали, пишет издание.

    Трансляцию церемонии в прямом эфире вел телеканал NBC. Ему помогло привлечь аудиторию то, что перед показом шел матч по американскому футболу, поле которого многие не переключили канал.

    По данным исследовательской компании Nielsen, в 2018 году церемонию вручения «Золотых глобусов» смотрели по телевизору 19 миллионов зрителей, в 2017-м — 20 миллионов, а в 2016-м — 18,5 миллиона.

    76-я церемония вручения премии «Золотой глобус» прошла 7 января в Лос-Анджелесе. Лучшим драматическим фильмом жюри назвало ленту «Богемская рапсодия». Награду как лучший актер в этой категории получил Рами Малек, сыгравший в «Богемской рапсодии» Фредди Меркьюри. Л

    учшей драматической актрисой стала Гленн Клоуз за роль в фильме «Жена». Награду в номинации «Лучший фильм — комедия или мюзикл» получила картина «Зеленая книга», которая также была отмечена экспертами за лучший сценарий.