• Центр сертификации русского языка как иностранного откроется в Брюсселе

    Центр сертификации русского языка как иностранного при Российском центре науки и культуры (РЦНК) откроется в Брюсселе в 2019 году. Об этом сообщило РИА «Новости».
    Центр сертификации русского языка как иностранного откроется в Брюсселе

    Проект будет создан совместно с авторизованным российским вузом, которым является, например, Государственный институт русского языка имени Пушкина и Санкт-Петербургский университет.

    Директор центра Вера Бунина рассказала, что за этот год посещаемость курсов русского языка при РНЦК выросла на 10%. Эту цифру планируют увеличить в связи с программой сертификации.

    «В последнее время на курсы приходят именно те молодые люди, которым русский язык нужен для строчки в резюме как возможное конкурентное преимущество», — подчеркнула Бунина.

    Директор центра отметила, что интернет-сайт РНЦК, созданный в 2018 году, сразу привлек внимание россиян из Бельгии или Нидерландов. По словам Буниной, в этих странах «нет Российского культурного центра, а также среди местной публики, интересующейся современной культурой России».

    Бунина подчеркнула, что центр старается активно развиваться в виртуальном пространстве, социальных сетях. Это дает организации приток молодых заинтересованных профессионалов.

    В 2019 году РНЦК планирует дейстсвовать в сфере российских инноваций и новых технологий. Бунина считает, что это направление очень перспективно и привлекает молодежь.

    Кроме того, центр собирается представлять российскую театральную культуру, поскольку 2019 год был объявлен международным годом театра.

    «Мы готовим большую культурную программу с участием коллективов из России как профессиональных, так и любительских», — сказала Бунина.

    Так, РНЦК планирует пригласить группу «Молодежного Экспериментального Театра», которая представит спектакль в честь Владимира Высоцкого. 2018 год был годом 80-летия советского поэта и исполнителя.