• Цена европейского газа для Украины обновила осенний максимум

    Государственная фискальная служба (ГФС) Украины сообщила о рекордной средней цене импорта европейского природного газа для Киева. Как проинформировало УНИАН, она составила 339 долларов за тысячу кубометров.
    Цена европейского газа для Украины обновила осенний максимум

    Речь идет о средней стоимости газа при его таможенном оформлении при ввозе в страну. В ноябре она составляла 323 доллара за тысячу кубометров.

    «Государственная фискальная служба Украины рассчитала среднюю стоимость импортного природного газа, сложившуюся в процессе его таможенного оформления во время ввоза на территорию Украины в период с 1 по 30 ноября 2018 года, которая составляет 9471,93 гривны, или 339,21 доллара, за одну тысячу кубометров», — говорится в сообщении ГФС.

    Последний раз цена на газ повышалась в сентябре, поднявшись до 300 долларов за кубометр. Весной коммерческий директора «Нафтогаза» Юрий Витренко сообщал, что закупаемый европейский газ обходится Киеву в четыре раза дороже российского.

    На днях лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко назвала цены на газ для людей «необоснованно завышенными и несправедливыми». Она пообещала в случае избрания ее президентом снизить их вдвое.