• 01 сентября 2018, 14:22

    «Трусливый террористический акт»: в МИД Сирии осудили убийство Захарченко

    Министерство иностранных дел Сирии назвало убийство главы ДНР Александра Захарченко трусливым террористическим актом. Об этом этом сообщило РИА ФАН.
    «Трусливый террористический акт»: в МИД Сирии осудили убийство Захарченко

    В ведомстве осудили взрыв и объяснили произошедшее попыткой сорвать минские договоренности и урегулирование военного конфликта в Украине. По мнению дипломатов, достижение политических целей путем диверсий неприемлемо.

    «Такие действия являются грубым нарушением международных законов и резолюций, касающихся борьбы против терроризма, которые необходимо искоренить», — говорится в сообщении.

    МИД потребовал как можно скорее найти виновных, выразил свои соболезнования семье погибшего и пожелал раненным выздоровления.

    Александра Захарченко не стало 31 августа. Он скончался от смертельного ранения, полученного при взрыве в ресторане «Сепар» на бульваре Пушкина в Ворошиловском районе Донецка. На следующий день скончался его телохранитель. Одиннадцать человек получили серьезные травмы, среди них — министр доходов и сборов самопровозглашенной республики Александр Тимофеев. Возбуждено уголовное дело по статье «Теракт».