facebook_pixel
  • 29 июля 2019, 07:24

    Трое стали жертвами стрельбы на фестивале еды в Калифорнии

    Выстрелы раздались на фестивале еды Gilroy Garlic Festival в калифорнийском городе Гилрой. Погибли минимум три человека, еще 12 пострадали. Полиция уже задержала подозреваемого.

    Полиция пока не назвала точное число жертв перестрелки, произошедшей в минувшее воскресенье, сообщила газета New York Times.

    Стрелявших, по предположению правоохранителей, могло быть несколько. После задержания одного из возможных нападавших полиция продолжила поиски подозреваемых, рассказал представитель муниципального совета Дион Бракко.

    Некоторым гостям фестиваля пришлось прятаться под установленной для выступлений музыкантов сценой.

    «Мы слышали, как свистели пули. <…> Несколько из них попали в сцену, где мы прятались», — поделился подробностями случившегося с телеканалом CNN один из очевидцев.

    По информации медиков, состояние раненых оценивается как тяжелое. Часть из них госпитализировали в областную больницу Сент-Луиса, еще несколько находятся под присмотром врачей в медицинском центре долины Сент-Клэр.

    В полиции отметили, что место проведения фестиваля еще считается «активной зоной преступления». Людей попросили обходить его стороной.

    Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом назвал произошедшее «ужасающим».

    «Благодарен за усилия правоохранительных органов и их продолжающуюся работу по мере развития этой ситуации», — написал глава Штата. Он также заявил, что местные власти проведут встречу с жителями города Гилрой.

    Накануне стрельба произошла и на ежегодном фестивале Old Timers Event в Бруклине, где с музыкальной программой выступали бывшие жители окрестностей и новые местные таланты. На мероприятие пришли тысячи нью-йоркцев.