• 28 июля 2019, 13:01

    Три кита запутались в сетях в Канаде. Двух из них спасли

    Полярные киты заплыли в залив Святого Лаврентия в начале июля и запутались в сетях. Спасателям удалось найти и освободить двух млекопитающих из ловушки. Об этом сообщил телеканал CTV.
    Три кита запутались в сетях в Канаде. Двух из них спасли

    Рыболовные снасти обвили хвосты морских животных, из-за чего они не могли нормально плавать. Спасатели начали поиски китов в середине июля. Двух млекопитающих удалось освободить, специалисты подплыли к ним и срезали сети. Сейчас пытаются найти третьего полярного кита, которого уже однажды обнаружили, но убрать ловушку сразу не получилось.

    Животное пытаются найти спасатели и волонтеры из Канады, также в воздух были подняты воздушные борта Национального управления океанических и атмосферных исследований США. Однако найти их не так просто, так как киты редко выплывают на поверхность.

    С начала 2019 года у канадского побережья погибли уже восемь полярных китов. На данный момент их изучают специалисты, чтобы определить причину произошедшего.

    Полярные киты (гренландские киты) являются редкими морскими млекопитающими. Они живут в полярных районах Северного полушария, в мире осталось всего 400 особей.