facebook_pixel
  • 14 апреля 2018, 21:02

    Три мирных жителя пострадали из‐за ракетных ударов по Сирии

    Три мирных жителя числятся пострадавшими из‐за бомбардировок, осуществленных странами Запада по военным и гражданским объектам Сирии в ночь на 14 апреля. Им нанесен несущественный материальный ущерб, сообщил Постпред Сирии при ООН Башар Джаафари. Его слова передает РИА «Новости».

    США, Великобритания и Франция осуществили пуск 103 крылатых ракет по сирийским объектам военной и гражданской инфраструктуры в ночь на 14 апреля. По данным Генштаба Вооруженных сил России, 71 ракета была перехвачена средствами сирийской противоракетной обороны. Эти действия стали ответом на якобы использование химического оружия в городе Дума.

    Москва осудила поведение западных стран, обвинила их в усугублении гуманитарной катастрофы и созвала экстренное заседание Совбеза ООН. В заявлении, опубликованном на сайте Кремля, говорится, что страны Запада осуществили бомбардировки, не дождавшись результатов объективного расследования.

    Российский проект резолюции СБ ООН, осуждающий ракетный удар по Сирии, не был принят после проведенного голосования из-за недостаточного количества голосов.

    Представители организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) заявили, что, несмотря на бомбардировки, они все равно проведут расследование по использованию химоружия.


    В Пентагоне заявили, что Сирии не удалось отразить ни одну ракету и все они достигли цели. Такое заявление сделал представитель Объединенного комитета начальников штабов генерал‐лейтенант Кеннет Маккензи.