facebook_pixel
  • 07 июля 2018, 03:57

    Три месяца на исправление: США установили для бизнеса срок для исключения китайских товаров

    Представитель США на торговых переговорах Роберт Лайтхайзер заявил, что установлен срок, когда бизнес США должен подать заявки на исключение китайских товаров из‐под пошлин. Информация об этом опубликована на его сайте.

    Три месяца на исправление: США установили для бизнеса срок для исключения китайских товаров

    Роберт Лайтхайзер на своем сайте опубликовал обращение к общественности и бизнесу. В нем указано, что до 9 октября необходимо подать заявки на исключение ряда товаров из-под 25%-ных пошлин, которые начали действовать 6 июля.

    «Сегодня в отношении импорта продукции из Китая по 818 наименованиям начали действовать дополнительные пошлины в размере 25%, общим объемом 34 миллиарда долларов в годовом выражении… Перечень продуктов, подлежащих тарифам, определялся 90-дневным процессом, который включал публичные слушания и период уведомления и комментариев», — отмечается в сообщении.

    У общественности под поручительством торгового представительства США есть возможность исключения ряда продуктов, подлежащих обложению дополнительными пошлинами. Для подачи такого запроса установлен срок — до 9 октября 2018 года.


    Администрация социальной сети Facebook приняла решение удалить запись, содержавшую цитату из Декларации независимости Соединенных Штатов, найдя в ней слова, разжигающие ненависть.