• Три года без ответа. Украинцы почтили память убитого журналиста Павла Шеремета

    В Киеве проходит акция по случаю третьей годовщины гибели журналиста «Украинской правды» Павла Шеремета. Люди приносят цветы и свечи к месту убийства.
    Три года без ответа. Украинцы почтили память убитого журналиста Павла Шеремета

    Акция началась в 08:00. На перекресток улиц Ивана Франко и Богдана Хмельницкого приходят депутаты и бывшие коллеги Шеремета. Акция называется «Кто убил Павла? Три года без ответа». После нее всех желающих приглашают в кинотеатр «Лира» на просмотр расследования журналистов «Убийство Павла».

    Три года без ответа. Украинцы почтили память убитого журналиста Павла Шеремета | Изображение 1
    Источник фото: РИА «Новости»

    Участники акции подчеркивают, что расследование убийства Шеремета проходит очень медленно. На перекресток в том числе пришел временно поверенный в делах США на Украине Уильям Тейлор. Он призвал украинские власти продемонстрировать приверженность свободе СМИ и привлечь к ответственности виновных.

    Акция, приуроченная третьей годовщине убийства Шеремета, пройдет на Северном кладбище под Минском, где похоронен журналист.

    Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в результате взрыва автомобиля на перекрестке улиц Ивана Франко и Богдана Хмельницкого в Киеве. Он работал на «Украинской правде» и «Радио Вести». Версия о мести за профессиональную деятельность следствием рассматривается как приоритетная.

    Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир заявил, что украинские власти обязаны завершить расследование и добиться наказания виновных, передает «Интерфакс». По мнению представителя ОБСЕ, безнаказанность порождает дальнейшее насилие.