facebook_pixel
  • 17 января 2021, 02:37

    Три четверти цветных британцев заявили о недоверии к вакцинации

    Советники британской Научно-консультативной группы по чрезвычайным ситуациям выразили обеспокоенность по поводу использования вакцины против COVID-19 среди чернокожих, азиатских и этнических меньшинств (BAME). Результаты проведенного опроса показали, что 72% респондентов вряд ли будут прививаться.

    Три четверти цветных британцев заявили о недоверии к вакцинации

    Как сообщило издание The Guardian со ссылкой на результаты исследования, в ноябре опрос прошли 12035 человек. В целом он показал высокую готовность к вакцинации — 82% его участников заявили, что, скорее всего, сделают прививку. Среди людей старше 75 лет этот показатель составляет 96%.

    Менее склонны к вакцинации женщины, молодежь и люди с низким уровнем образования. Но особенно велико недоверие к прививкам среди чернокожих групп британцев — 72%. Среди пакистанцев и выходцев из Бангладеш этот показатель составил 42%. Мигранты из Восточной Европы показали примерно такой же уровень отрицания.

    «Доверие особенно важно для чернокожих сообществ, которые не доверяют медицинским организациям и результатам исследований из-за исторических проблем неэтичных медицинских исследований», — заявили эксперты группы по чрезвычайным ситуациям.

    Они добавили, что этнические меньшинства были недостаточно представлены в медицинских исследованиях, включая испытания вакцин. Поэтому цветные британцы могут заподозрить, что исследования в области иммунизации не являются этнически однородными.

    В отчете предлагается привлечь в агитации и пропаганде вакцинации врачей общей практики и ученых из сообщества BAME. Они смогут устранить недоверие к правительству и медицинским службам, которое наблюдается в чернокожих общинах в отношении вакцинации.

    Группа китайских ученых из Центра по контролю и профилактике заболеваний, Вооруженных сил и нескольких НИИ спрогнозировала смерть 300 тысяч человек от коронавируса к марту 2021 года даже при самом оптимистичном развитии ситуации.