facebook_pixel
  • 19 июля 2021, 03:00

    Три человека погибли при крушении самолета в Германии

    Три человека стали жертвами авиакатастрофы с маломестным самолетом в Германии. Об этом сообщила газета Der Spiegel со ссылкой на местную полицию.

    Три человека погибли при крушении самолета в Германии

    Крушение произошло в районе Анхальт-Биттерфельд. На борту воздушного судна были четверо пассажиров. Погибли двое подростков, им было по 14 и 17 лет. Не выжил и пилот самолета. Еще один пассажир получил серьезные травмы, его доставили в больницу.

    Как уточнили немецкие СМИ, обломки самолета Piper обнаружили экстренные службы. Воздушное судно вылетело из Штутгарта утром, и уже через пять минут после взлета поступила информация о падении.

    По данным местной полиции, о причинах крушения говорить пока рано. Правоохранители начали расследование.

    В Томской области пилоты сумели спасти пассажиров самолета, у которого отказали оба двигателя. 16 июня стало известно, что судно Ан-28 пропало с радаров. Поиски продолжались меньше двух часов. Выяснилось, что самолет совершил жесткую посадку в тайге. На борту было 19 человек, все они выжили. Очевидцы рассказали, что Ан-28 падал около 15 минут и едва не рухнул в болото, но пилоты сумели вывести его на открытую местность посреди леса.