• 13 августа 2019, 09:21

    Три бренда извинились перед Китаем за «неправильные» футболки

    «Независимость» Гонконга и Тайваня от Китая дорого обошлась модным дизайнерам. На их одежде указанные территории не принадлежали Пекину и были отмечены как самостоятельные.

    В коллекции 2018 года от Coach присутствует футболка, где Тайвань выступает в роли независимого государства. Из-за этого контракт с компанией разорвала супермодель Лю Вэнь, сообщил телеканал CNBC.

    «Я приношу извинения всем за ущерб, который я нанесла в результате неосторожного выбора бренда!» — заявила посланник Coach в Китае.

    После этого в официальном Twitter бренда появилась публикация, где говорилось об уважении территориальной целостности и суверенитета Китая.

    После обнаружения «существенной некорректности» в дизайне одной из футболок, подчеркнули в Coach, товар немедленно отозвали из продажи.

    С Givenchy по аналогичной причине перестал сотрудничать певец Джексон Йи из группы TFBoys. Ему не понравилась футболка с надписью похожего содержания относительно Макао и Гоконга. Бренд принес свои извинения в социальной сети Weibo.

    Versace тоже пришлось извиняться за разработанный дизайн предмета одежды, на котором было допущено некорректное обозначение территориальной принадлежности.

    По информации Reuters, оплошность совершили и другие модные бренды — например, производитель косметики Fresh, компании Asics и Calvin Klein. Все они признали ошибку при обозначении территорий, которые Китай считает своими.