facebook_pixel
  • 22 декабря 2018, 03:56

    «Третья мировая война уже рядом». Британские СМИ напугал российский фрегат в Азовском море

    На фоне «угрозы Третьей мировой войны между Россией и Украиной» в сторону Азовского моря направился российский фрегат. Такую пугающую новость опубликовало британское издание Daily Express.

    «Третья мировая война уже рядом». Британские СМИ напугал российский фрегат в Азовском море

    «Он был замечен в 1,5 морских милях от крымского побережья в районе города Феодосия. По словам свидетеля, на борту виден вертолет. Напряженность в этом районе высока», — нагнетает британский таблоид.

    Издание ни словом не обмолвилось при этом, что российский корабль находится в своих территориальных водах на законных основаниях. Зато в дополнение к паническим заявлениям читателей пугает фотография Владимира Путина на фоне неясного силуэта корабля в море. Фотоколлаж выполнен не очень аккуратно.

    Автор материала описывает задержание российскими пограничниками украинских моряков (ошибаясь при этом в цифрах), но не упоминает, что корабли Украины нарушили государственную границу РФ.

    Вместо этого он подчеркивает, что появление фрегата произошло после того, как Россия заявила, что не увеличивает свое военное присутствие в Азовском море.

    Тем временем 20 декабря сенаторы США внесли в верхнюю палату парламента законопроект, предполагающий проведение в акватории Черного моря международной операции против России. Текст документа один из авторов, республиканец Рон Джонсон, опубликовал на своем сайте.