• Третьего отравителя Скрипалей связали с инцидентом в Болгарии

    Третий фигурант «дела Скрипалей», о котором сообщили СМИ, связан с отравлением в Болгарии. Об этом говорится в расследовании британской группы Bellingcat и издания The Insider.
    Третьего отравителя Скрипалей связали с инцидентом в Болгарии
    Следующая новость

    Сообщником Александра Петрова и Руслана Боширова называли «высокопоставленного офицера ГРУ» 45-летнего Сергея Федотова. The Telegraph писала, что он после покушения на Скрипалей остался в Великобритании, хотя на его имя был уже куплен билет в Москву.

    Теперь утверждается, что Федотов посещал Болгарию в 2015 году, именно в те дни, когда произошло покушение на местного бизнесмена Емельяна Гебрева. При этом назад Федотов вылетал не по заранее купленному прямому билету из Бургаса, а через Турцию.

    В конце мая 2015 года, когда состояние Гебрева вновь ухудшилось, Федотов, как пишут британские СМИ, вновь прибыл в Болгарию. Обратный билет на его имя был заказан на 28 мая, но в реальности Федотов вылетел из Сербии 30 мая.

    Bellingcat подчеркивает, что столь «странное поведение» Федотова с авиаперелетами было отмечено и при инциденте в Солсбери. Он якобы отменил регистрацию на рейс за несколько минут до вылета, а через два дня вернулся в Россию через одну из европейских столиц.

    Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены в бессознательном состоянии 4 марта. Лондон обвинил в отравлении Россию, а позже раскрыл имена «преступников». В одном из интервью Александр Петров и Руслан Боширов подтвердили, что посещали Великобританию в марте, но лишь с целью туризма.

    Следующая новость