facebook_pixel
  • 13 мая 2018, 12:30

    Треть французов никогда не видели Эйфелеву башню

    Немало достопримечательностей, которые привлекают туристов со всего мира, находятся во Франции. В их числе Эйфелева башня, Лувр и собор Нотр‐Дам. Однако, по данным недавнего социологического исследования, только 39% французов посещали Эйфелеву башню, зато 46% были на колесе обозрения London Eye в британской столице, сообщило издание Daily Mail.
    Треть французов никогда не видели Эйфелеву башню

    Тот же опрос показал, что в число самых посещаемых французами достопримечательностей вошли Букингемский дворец в Лондоне (44%), Статуя Свободы в Нью-Йорке (28%), Колизей в Риме (21%) и Собор Святого Семейства в Барселоне (20%). При этом большинство из тех, кто не посещал французские достопримечательности, заявили, что их от этого удерживает чрезмерная туристическая популярность объектов. Для других сдерживающим фактором стала высокая стоимость билета, а также негативные отзывы знакомых.

    В опросе приняли участие 2,5 тысячи французов. В ходе исследования оказалось, что не только Эйфелева башня игнорируется гражданами страны. Только 27% французов были в Лувре и 23% — в Соборе Парижской Богоматери.


    Турция тем временем сообщила о рекордном количестве российских туристов. В январе‐апреле 2018 года в турецкую Анталью прибыло на 60% больше туристов из России, чем за такой же период 2017 года. Если сравнивать с рекордным 2014 годом, то количество россиян, побывавших на курорте с начала 2018‐го на 44% превышает аналогичный период четырехлетней давности.