• 26 октября 2018, 12:02

    Треть американцев поддержала желание Трампа выйти из ДРСМД

    Чуть менее половины опрошенных американцев высказались против намерения президента страны Дональда Трампа выйти из Договора РСМД. Итоги исследования аналитической компании Civis Analytics привело ИА Nation News.
    Треть американцев поддержала желание Трампа выйти из ДРСМД

    Согласно результатам опроса, 49% американцев высказались против выхода из договора, решение Трампа поддержал 31%, остальные затруднились с ответом.

    Социологи заметили, что 72% выступающих против выхода США из ДРСМД проголосовали на прошлых президентских выборах за Хиллари Клинтон. Из тех, кто одобряет планы Трампа, 54% отдали за него свой голос и в президентской кампании.

    Опрос проводился среди 5,6 тысячи человек с 20 по 22 октября.

    Договор РСМД — соглашение между Россией (СССР) и США о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Он был подписан Михаилом Горбачевым и Рональдом Рейганом 8 декабря 1987 года. 20 октября 2018-го Трамп объявил о намерении выйти из Договора о РСМД, поскольку, по его словам, российская сторона не соблюдает его условия.

    Москва отрицает обвинения американского лидера, в МИД пообещали ответить зеркальными методами в случае, если США действительно решат разорвать договор.