• Треть американцев назвали Россию «врагом»

    С утверждением, что Россия является «врагом» США, согласились 38% американцев. Примерно столько же респондентов назвали ее «соперником» и только 8% признались в дружбе. Таковы результаты опроса, проведенного агентством Reuters совместно с исследовательской компанией Ipsos.
    Треть американцев назвали Россию «врагом»

    Социологи решили изучить мнение американцев после прошедшего в Хельсинки саммита. Граждане США верят выводам ФБР и ЦРУ о вмешательстве России в президентские выборы. Число согласных с этим достигло 59%.

    Деятельность президента Дональда Трампа в отношении Москвы не одобрили 55%, поддержку выразили 37%. Как уточняет Reuters, среди выразивших одобрение 71% являются республиканцами, а 14% демократами. Трамп принадлежит к Республиканской партии.

    Выступление в Хельсинки не повлияло на его общий рейтинг популярности. 42% респондентов в целом поддерживают работу президента, передает Nation News.


    Ранее Трамп согласился с выводами спецслужб США о «российском вмешательстве». В то же время он опроверг наличие какого-либо сговора со своей стороны. Трансляцию его выступления показал Bloomberg TV.