• 15 июня 2019, 21:34

    Тренер убитого в США российского сноубордиста назвал его смерть «нелепой»

    Антон Благовидов, который был тренером убитого в США российского сноубордиста Дмитрия Кольцова, назвал смерть спортсмена «нелепой». Об этом сообщил сайт «Комсомольская правда».

    По словам Благовидова, Кольцов был трудолюбивым и целеустремленным, а сноуборд и серфинг для него были главным в жизни. «Он тренировался сутки напролет, и у него очень неплохо получалось», — рассказал Благовидов.

    Он добавил, что Кольцов был веселым и добрым человеком.

    «Эту смерть мало просто назвать нелепой, она совершенно точно не должна была быть в его судьбе», — заявил тренер.

    Ранее стало известно, что российский сноубордист, чемпион страны Дмитрий Кольцов был застрелен в Лос-Анджелесе 14 июня. В убийстве спортсмена подозревают 30-летнего Ретта Маккензи Нельсона, который стрелял из машины. Кольцов в момент нападения был со спутником, который не пострадал. Известно, что через час после убийства он застрелил в полицейского, заместителя шерифа округа Джозефа Солано.

    Подозреваемый задержан. За преступление такого рода в Калифорнии ему грозит пожизненное тюремное заключение без права на досрочное освобождение или смертная казнь.

    Дмитрий Кольцов входил в состав сборных России и Москвы по сноуборду, а также становился чемпионом страны. Антон Благовидов работал со спортсменом с 2009-го по 2010 год.