facebook_pixel
  • 10 июля 2018, 12:46

    Тренер тайской команды выберется из пещеры последним

    Тренер футбольной команды «Лесные вепри» последним выйдет из затопленной пещере Тхам Луанг на севере Таиланда. Он дождется, пока ловушку покинуть все его подопечные. Об этом сообщило РИА «Новости».

    В таиландских СМИ распространилась информация о том, что тренер оказался самым ослабленным от голода из 13 человек, которые провели в пещере 9 дней прежде, чем их обнаружили. Мужчина отдавал детям большую часть продуктов, которые команда взяла с собой в пещеру.

    Есть вероятность, что по настоянию врачей он мог быть выведен на поверхность одним из первых, в воскресенье или понедельник. Однако во вторник стало ясно, что он все-таки покинет пещеру последним.

    «Сегодняшний код операции обозначен боевыми пловцами и штабом спасателей, как 4+1+1+3, что означает четверых юных „Вепрей“, их тренера, военного врача спецназа сухопутных войск и трех боевых пловцов, включая фельдшера отряда „морских котиков“, которые находились в пещере вместе с „Лесными вепрями“ с момента их обнаружения в пещере. Сегодня на поверхность должны выйти девять человек», — говорится в репортаже телеканала Thai PBS.

    Двенадцать мальчиков из футбольной команды «Лесные вепри» и их тренер пропали 23 июня. Они зашли в пещеру Тхам Луанг и оказались отрезаны от выхода из-за внезапного наводнения. Через 10 дней все они были найдены в пещере живыми, но ослабевшими от голода. В воскресенье, 8 июля, началась операция эвакуации подростков и тренера из пещеры.


    Американские продюсеры планируют снять фильм про игроков и тренера юниорской футбольной команды «Лесные вепри». Съемочная группа уже прибыла на место спасательной операции.