facebook_pixel
  • 10 августа 2015, 00:46

    Трех россиян задержали в Турции по подозрению в причастности к ИГИЛ

    Россиян задержали на юге страны.

    Трех граждан России задержали в провинции Адана на юге Турции. Как сообщил ТАСС, задержанные подозреваются в причастности к террористической организации "Исламское государство". Подробности инцидента уточняются.

    По данным "Интерфакса", у посольства России в Турции пока нет официальных данных о задержании граждан РФ на территории страны.

    "У нас нет официальной информации о задержанных. Турецкая сторона пока не извещала нас о факте задержания", - цитирует информагентство временно исполняющего обязанности пресс-аташе посольства России в Анкаре Александра Лешукова.

    Напомним, в конце июля более 30 человек, подозреваемых в распространении материалов террористической организации "Исламское государство", были задержаны в Балашихе. Соответствующая информация была размещена в сообществе в социальной сети Facebook  "Балашиха: вчера, сегодня, завтра!" в пятницу. Операция МВД и ФСБ была проведена в районе дома №7 на Первомайской улице, где располагается мусульманский молельный дом. Читать далее>>

    В конце мая студентка МГУ Варвара Караулова пропала в Москве. Ее следы были обнаружены в Турции, откуда она, предположительно, могла направляться в Сирию, чтобы присоединиться к террористической организации "Исламское государство". 4 июня она была задержана турецкими властями на границе с Сирией. 12 июня студентка прибыла в Москву, где ее должны были допросить следователи. Эта история взбудоражила общество и вызвала широкий резонанс в СМИ.

    Почему молодые люди готовы присоединиться к террористической организации и куда обращаться, если это произошло? На вопросы "360 Подмосковье" ответили кандидат психологических наук, научный сотрудник МГУ имени М.В. Ломоносова Александр Рикель и доктор исторических наук, востоковед Алексей Малашенко. Читать далее>>