facebook_pixel
  • 28 марта 2019, 23:50

    Транспортный коллапс и толпа курсантов: встреча Порошенко во Львове запомнится жителям надолго

    Действующий президент Украины в рамках новой предвыборной кампании 28 марта прибыл во Львов. В центр города пригнали спецтехнику, из-за чего случился транспортный коллапс. Офицеры и курсанты Национальной академии Сухопутных войск встретились с Порошенко по приказу. Об этом сообщил портал «Страна.ua».

    Транспортный коллапс и толпа курсантов: встреча Порошенко во Львове запомнится жителям надолго

    «Сегодня во Львове курсанты и офицеры Национальной академии Сухопутных войск получили приказ: всем организовано прибыть на публичную встречу Порошенко-кандидата с „местной громадой“. Чтобы военные выглядели как „громада“, им дана команда всем переодеться в гражданскую одежду. Курсантам, проживающим в городе, чтобы заблаговременно переодеться, отменили третью пару плановых занятий», — рассказал на своей странице в Facebook соперник Порошенко по предвыборной гонке, лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко.

    По его словам, в силах начальника Академии генерала Павла Ткачука было остановить «этот шабаш», но он на звонок не ответил.

    Мэр Львова Андрей Садовый в Facebook написал о беспорядке в центре города и напомнил Петру Порошенко, что горожане «не кусаются», хотя и имеют несколько вопросов относительно обещаний 2014-го года.

    На городских улицах и площадях уже установлены ограждения и пригнана спецтехника. По словам заместителя мэра по вопросам ЖКХ Сергея Бабака, администрация города не выдавала разрешения на перекрытие движения в центральной части. Трафик общественного транспорта парализован.

    В центре Львова много титушек. Об этом рассказал депутат Игорь Телишевский. Он подчеркнул, что титушки явно приезжие.