facebook_pixel
  • 08 июля 2021, 08:36

    Транспортно-десантный корабль ВМС США направился в Черное море

    Быстроходный транспортно-десантный корабль ВМС США Yuma направился в Черное море. Сообщение об этом появилось в официальном Twitter командования Шестого флота США.

    Транспортно-десантный корабль ВМС США направился в Черное море

    «USNS Yuma начал следование в северном направлении в Черное море для взаимодействия с нашими союзниками и партнерами по НАТО», — сообщили военные.

    Международные учения Sea Breeze стартовали в Черном море в конце июня. В них участвуют пять тысяч военнослужащих, 40 самолетов и 32 корабля из 32 стран.

    Посольство РФ в США ранее указало на то, что масштаб учений гораздо выше рисков непреднамеренных инцидентов в Черном море, поэтому российская сторона призывает США и их союзников отказаться от военных маневров в этом регионе.

    Накануне в Черное море вошел патрульный корабль Rayo ВМС Испании. Его, как и другие участвующие в учениях корабли, взяли под контроль силы и средства Черноморского флота.

    Учения Sea Breeze начались 28 июня в северо-западной части Черного моря, а также в Николаевской, Херсонской и Одесской областях Украины. Они продлятся до 10 июля.