facebook_pixel
  • 25 мая 2019, 17:44

    Трампу запретили тратить бюджет на стену с Мексикой

    Стена на границе Америки и Мексики, видимо, так и не дождется фразы «строили, строили и наконец построили». Суд Калифорнии временно запретил тратить на нее бюджетные средства. Поэтому миллиард долларов пока придется отложить до лучших времен. Об этом сообщило Reuters.
    Трампу запретили тратить бюджет на стену с Мексикой

    Президент США Дональд Трамп должен временно прекратить строительство стены на границе с Мексикой на бюджетные деньги. Как заявил суд в Калифорнии, Конгресс не давал добро на использование этих финансов. По мнению судьи Хейвуда Джиллиама, действия правительства противоречат принципам разделения полномочий властей в стране.

    Таким образом, суд заблокировал использование миллиарда долларов, который выделило Минобороны. Эта часть входит в 6,7 миллиарда, выделенных Пентагоном. Соответственно, работу над 91-километровым участком стены в Техасе и Аризоне пока придется приостановить.

    Представители Министерства внутренней безопасности, Пентагон и Белый дом на данный момент не прокомментировали решение суда.

    Построить стену на границе США и Мексики Трамп пообещал во время президентской гонки в 2016 году. Она нужна, чтобы караван мигрантов не смог перейти госграницу. В марте 2019-го американский лидер заявил, что намерен попросить Конгресс выделить 8,6 миллиарда долларов. Эта сумма в шесть раз превышает траты на стену за последние два года.